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Autres productions animales
Date | Titre | Descriptif | Document(s) |
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20/07/2020 | Une appellation de prestige - la volaille de Bresse | Son aire s’étend sur la région de Bresse, plaine bocagère située entre le Massif Central et le massif du Jura, limitée au nord par la vallée du Doubs et au sud par la transition avec la plaine de la Dombes. Cette zone d’appellation concerne ainsi trois départements : l’Ain, la Saône-et-Loire et plus accessoirement le Jura, pour quelques communes localisées au pied du Revermont.
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20/07/2020 | La filière avicole en Saône-et-Loire – Adaptation et concentration | Les élevages avicoles de Saône-et-Loire produisent 8,4 millions de poulets de chair, soit 33 % de la
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20/07/2020 | La filière caprine en Saône-et-Loire | La France, avec 1 265 000 caprins, possède le troisième cheptel de l’Union Européenne, et constitue surtout le premier producteur de lait (avec une production de 600 000 tonnes par an).
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20/07/2020 | La filière porcine en Saône-et-Loire Un déclin continu depuis plus d’un siècle | La France, qui compte 14,7 millions de porcs en 2009, possède le troisième troupeau européen.
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20/07/2020 | La filière ovine en Saône-et-Loire - L’élevage des moutons en pleine évolution | Le cheptel ovin français compte 5,5 millions de brebis mère, dont 25 % sont vouées à la production de lait et 75 % constituent un cheptel de souche allaitant, destiné à la production d’agneaux pour la viande.
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20/07/2020 | La filière bovine en Saône-et-Loire | Le cheptel français compte plus de 4 millions de vaches allaitantes ; depuis 1998, cet effectif a dépassé celui du troupeau laitier. Il s’agit pour l’essentiel d’animaux de races à viande, dont la première est la race Charolaise, qui représente presque 50 % du cheptel national de vaches allaitantes.
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20/07/2020 | La filière laitière en Saône-et-Loire | La production laitière française, se situe au 2ᵉ rang européen, et est assurée à partir d’un cheptel proche de 4 millions de vaches laitières.
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