Juillet 2014

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Restriction de l’usage de l’eau destinée à la consommation à la Clayette

 

Le contrôle sanitaire effectué sur le réseau d’eau destinée à la consommation humaine de La Clayette EST a montré un dépassement des valeurs limites de qualité (fixées par le code de la santé publique à 0 UFC/100mL). Il a été détecté une présence significative de germes témoins de contamination fécale (9 UFC Escherichia-coli/100ml).

L’eau ne peut pas être utilisée pour la boisson, la préparation des aliments et l’hygiène dentaire, sauf après ébullition pendant au moins 5 minutes.

 
L’origine de cette contamination pourrait être un dysfonctionnement ponctuel du dispositif de désinfection. Des mesures correctives ont été mises en œuvre.

De nouveaux contrôles sont actuellement effectués afin d’être en mesure de lever cette restriction d’usage dans les plus brefs délais.

 Dans l’attente des résultats de ces contrôles, l’eau ne doit pas être consommée. La cuisson des aliments, la toilette et les autres usages domestiques restent autorisés.