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Désossage des viandes sur os de colonne vertébrale des bovins de plus de 30 mois

 

Les bouchers désirant découper des viandes comportant de l’os vertébral issues de bovins de plus de 30 mois, doivent impérativement adresser une demande préalable d’autorisation auprès de la DDPP.
Cette demande consiste en l’engagement à respecter les modalités de traitement des viandes bovines sur os de colonne vertébrale définies par l’annexe V de l’arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail, d’entreposage et de transport de produits d’origine animale et denrées alimentaires en contenant.

En retour une autorisation vous sera délivrée par la DDPP vous permettant de détenir et désosser des carcasses et/ou parties de carcasses issues de bovins de plus de 30 mois et comportant de l’os vertébral considéré comme MRS (matériel à risque spécifié).

Télécharger la demande d autorisation et les conditions de traitement des viandes bovines sur os de colonne vertebrale (format pdf - 21.2 ko - 10/02/2017)